excitemusic

S*e*x*t*a*n*s は 獅子座の隣にある六分儀座。航海者必須アイテムの六分儀で好奇心の方位をみつけていきます。音楽と映画と本と、その他おもいついたことを徒然に書き留めています。コメントどうぞ。
by crann
ICELANDia
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
タグ
Messages/Links/etc
07春の松江旅行、07初秋の湖水地方旅行、07ワールドコンレポ 08雨季アフリカ、進行中!旅行は  viaggio*旅カテゴリ から、ワールドコンレポは excceterea*いろいろ からご覧ください。
タグ機能つけましたので、パリ、ランサム、SFとかでも検索できます。


my respect designer(ということばがあるかどうか・・・)のご指導をいただいて、目下サイトを構築中。
気長にお待ちください。
ついでに、プレゼントをいただいてしまいました。ネームカードの目つきの悪くてカワイイ?パンダpoofくんです。ご愛顧のほど♪poofの仲間をご希望の方はご一報くださいませ。製作承ります、だそうです♪











★special thanks!
東雅夫の幻妖ブックブログ
spoof web
人形作家・写真家 石塚公昭HP


★kindred
とはずがたりblog
普段着のココロ
歌・言葉・心を捕らえるblog
旅はとらぶる・トラバーユ
はざまの庵
おとのは(旧Blog Rindale) 
Sea songs 
マゾムがいっぱい 
心の旅 
赤表紙本・青表紙本・黄表紙本
ばるーさの館
いむろすめるいの薔薇
さかいゆきみの大福写真帖
「指輪物語」よもやま
Bilbo's study ビルボの書斎
ラッコ庵日乗
世界を愛したいブログ
旬のイギリス
ericaのRubatoな日々
十分間俳句


★ARC
ランサム掲示板





★good food!
GAIA御茶ノ水
生活クラブ生協
ナチュラルハウス
Alce Nero イタリアのオーガニック

★music!
中南米音楽<音皿処>
J-WAVE



★for you!
あきゅらいず美養品


one day a click!↓
人気blogランキング





create your own visited country map
フォロー中のブログ
最新のコメント
最新のトラックバック
『ホビット/思いがけない..
from 【徒然なるままに・・・】
似てます?
from foggyな読書
ARCのクリスマス会 ’09
from ericaのRubatoな日々
個人的に指輪モードのクリ..
from foggyな読書
ポールスミス
from ポールスミス
パールマンのメンデルスゾ..
from クラシック音楽ぶった斬り
イギリス旅行記2008(..
from Sea Songs
「黒大豆で料理」、おまけ
from とはずがたりblog
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
牡蠣の夕べ
from ericaのRubatoな日々
Miss Potter ..
from ericaのRubatoな日々
夜行バス 松江
from 夜行バス 関西ッ羚・
ローズマリー
from 美味しいカレーのレシピ ,ピ..
魅力的なトルコの料理について
from 旅行・宿泊・観光ガイド
モレソースの会?前編
from 世界を愛したい blog*
チョコチップマフィン レシピ
from マフィンレシピ
ダッチオーブンを使った料理
from バーベキューアウトドア料理
きゅうりのピクルスレシピです
from きゅうりレシピ
タイムマシン
from 映画や本を淡々と語る
はじめまして
from マナブならcocoガイド
ライフログ
love music
QUEEN!
読書中
旅に出るときの一冊
つくろう、たべよう!
此岸の夢
リラックス中♪
夏は冒険!
検索
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


銀座 大増。

年末に先輩がご馳走してくれた、銀座 大増のご飯です。
あったかくて美味しいものが次から次へと出てくる幸福・・・
丁寧に作られたお料理って感動ですよね。
「十二月のふきよせ膳」だそうです。

一の膳。師走五菜盛り合せ、さしみ三種盛り合せ、小鉢は利休豆腐と千枚蕪と干柿の菊花浸し、真ん中は地鶏の徳利蒸し、揚げ物盛り合せ。

a0018354_1650891.jpg


a0018354_16502197.jpg
徳利をあけたところ。


a0018354_16503646.jpg
カクテルグラスの小鉢、千枚蕪と干柿の菊花浸し。


a0018354_165133100.jpg
二の膳。牛ヒレ肉のホイル焼き。バター醤油味でした。茶碗蒸し、かき玉汁椀、季節の飾りご飯と香の物。
デザートもついて満腹。
[PR]
by crann | 2006-01-08 16:58 | mangiare・美味 | Comments(2)
Commented by まるふう at 2006-01-09 14:30 x
おいしそうだ......(ー^ρ^)ジュル
おもわず大増のサイトをチェックしてしまいましてよ。

いつも思うんですが、こういうところってお料理もさることながら、器がすごく凝ってるんですよねえ......
Commented by crann at 2006-01-09 21:10
>まるふうさん
はい、美味しかったです!!(胸張って宣言 笑)
そうか、大増のサイトなんてものがあるんですね、私も見よう。
器は、ほんとに凝ってます。
一の膳の、右側にあるガラスの蓋物、すごく使いやすそうでした。梅干とか夏に入れるといいかな、と思います。
<< 巨大倉庫スーパー。 Buon Anno!! >>