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S*e*x*t*a*n*s は 獅子座の隣にある六分儀座。航海者必須アイテムの六分儀で好奇心の方位をみつけていきます。音楽と映画と本と、その他おもいついたことを徒然に書き留めています。コメントどうぞ。
by crann
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豆豆豆。

先日、戻しすぎちゃったフェイジョン・プラットを消費するべく、今度はミートパイのフィリングを作ることにしました。

計画性が無いのは元からですが・・・

上司の奥さんが骨折してしまい、上司はいっしょうけんめい家事労働中です。
もともと器用そうな人だし、いろいろできそうではありますが、毎日夕飯の支度をして後片付けをすることがいかに大変か、身に沁みたそうです。
とはいいながら。
この危機管理?(笑)に俄然取り組んだ彼は、夕飯の買い物~献立作りに業務的な管理意欲(笑)を発揮して、いかに効率よく材料をつかいきりながら献立を組むかにはまってしまったそうです(笑)

わたしがやっちゃったみたいな「豆もどしすぎ」なんて、厳しいチェックが入ることは間違いありませんね(爆)

友人の従妹さんが、新婚時代に「ひじきもどしすぎ」をやったことを聞いて「気をつけよう!」と思ったものですけど、豆ももどしすぎ注意でした。
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by crann | 2006-12-07 17:13 | mangiare・美味 | Comments(4)
Commented by at 2006-12-09 04:47 x
原材料の無駄を少なくしていかに効率を上げるか、大の苦手です。ついつい時間をかけすぎるくせがあるので。料理は材料があるならどんどん放り込めタイプなので、いつも鍋から溢れそうになります。煮物用の大きめ鍋と片手鍋の2つだけじゃやっぱり不便ですね。
Commented by crann at 2006-12-09 19:58
>蓮さん

そうなんです~むずかしいですよね<効率と料理。
鍋をどんどん巨大化してかないと入らないのでは・・<放り込め料理(笑)
大きい鍋がひとつあると、大分違いますよ♪
そして作りすぎるかも(爆)
Commented by まるふう at 2006-12-09 22:39 x
あれ、戻しすぎたのをミートパイのフィリングに......ってことは、塩味ですね?

小豆と同じように甘く煮てみるのも面白かったかもしれませんよ。色はゴマ餡風、風味は......(笑)
まぁ一度ちゃんと加工しちゃえば凍らせても大丈夫?
Commented by crann at 2006-12-15 12:39
>まるふうさん

塩味ですよ。
甘く煮たらタイのデザートみたいになるかも。凍結しちゃえばよかったかもですね。
でもきっと冬眠したままになるんだわ(苦笑)
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