excitemusic

S*e*x*t*a*n*s は 獅子座の隣にある六分儀座。航海者必須アイテムの六分儀で好奇心の方位をみつけていきます。音楽と映画と本と、その他おもいついたことを徒然に書き留めています。コメントどうぞ。
by crann
ICELANDia
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
タグ
Messages/Links/etc
07春の松江旅行、07初秋の湖水地方旅行、07ワールドコンレポ 08雨季アフリカ、進行中!旅行は  viaggio*旅カテゴリ から、ワールドコンレポは excceterea*いろいろ からご覧ください。
タグ機能つけましたので、パリ、ランサム、SFとかでも検索できます。


my respect designer(ということばがあるかどうか・・・)のご指導をいただいて、目下サイトを構築中。
気長にお待ちください。
ついでに、プレゼントをいただいてしまいました。ネームカードの目つきの悪くてカワイイ?パンダpoofくんです。ご愛顧のほど♪poofの仲間をご希望の方はご一報くださいませ。製作承ります、だそうです♪











★special thanks!
東雅夫の幻妖ブックブログ
spoof web
人形作家・写真家 石塚公昭HP


★kindred
とはずがたりblog
普段着のココロ
歌・言葉・心を捕らえるblog
旅はとらぶる・トラバーユ
はざまの庵
おとのは(旧Blog Rindale) 
Sea songs 
マゾムがいっぱい 
心の旅 
赤表紙本・青表紙本・黄表紙本
ばるーさの館
いむろすめるいの薔薇
さかいゆきみの大福写真帖
「指輪物語」よもやま
Bilbo's study ビルボの書斎
ラッコ庵日乗
世界を愛したいブログ
旬のイギリス
ericaのRubatoな日々
十分間俳句


★ARC
ランサム掲示板





★good food!
GAIA御茶ノ水
生活クラブ生協
ナチュラルハウス
Alce Nero イタリアのオーガニック

★music!
中南米音楽<音皿処>
J-WAVE



★for you!
あきゅらいず美養品


one day a click!↓
人気blogランキング





create your own visited country map
お気に入りブログ
最新のコメント
最新のトラックバック
『ホビット/思いがけない..
from 【徒然なるままに・・・】
似てます?
from foggyな読書
ARCのクリスマス会 ’09
from ericaのRubatoな日々
個人的に指輪モードのクリ..
from foggyな読書
ポールスミス
from ポールスミス
パールマンのメンデルスゾ..
from クラシック音楽ぶった斬り
イギリス旅行記2008(..
from Sea Songs
「黒大豆で料理」、おまけ
from とはずがたりblog
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
牡蠣の夕べ
from ericaのRubatoな日々
Miss Potter ..
from ericaのRubatoな日々
夜行バス 松江
from 夜行バス 関西ッ羚・
ローズマリー
from 美味しいカレーのレシピ ,ピ..
魅力的なトルコの料理について
from 旅行・宿泊・観光ガイド
モレソースの会?前編
from 世界を愛したい blog*
チョコチップマフィン レシピ
from マフィンレシピ
ダッチオーブンを使った料理
from バーベキューアウトドア料理
きゅうりのピクルスレシピです
from きゅうりレシピ
タイムマシン
from 映画や本を淡々と語る
はじめまして
from マナブならcocoガイド
ライフログ
love music
QUEEN!
読書中
旅に出るときの一冊
つくろう、たべよう!
此岸の夢
リラックス中♪
夏は冒険!
検索
以前の記事
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


だれにもあげたくない・・・

伊勢のぼうがいっぽんさんから、美味ケーキ到着です。

ビガラード、ねっとりとしてオレンジの香りとほろ苦濃厚チョコの、大人の味。
美味しいのなんのって、感涙してます。
うふふ・・・
a0018354_2346191.jpg

[PR]
by crann | 2009-02-19 23:46 | mangiare・美味 | Comments(8)
Commented by KIKI at 2009-02-20 21:02 x
うわーとっても美味しそう!
そういうとっても美味しいものがほとんどないんですよねぇ…

それにしても伊勢からってleiraniさんは本当よく知ってますよね!
Commented by まるふう at 2009-02-20 23:36 x
ビガラードってなんだろうかとGoogleしたら、オレンジの皮煮詰めたソース?
 実はこないだ伊予柑で似たようなものを作ってオレンジケーキ焼いたけど、どうも風味が無いらしいんですよ。
 そういえばオレンジ風味のガトーショコラって聞いたことあるけど、口の中にはオレンジピールなんて残ってます?

 今日は「ぐりとぐらのお菓子」とかいうカステラ?を焼いてみたんですがおもいっきり失敗しました......膨らんでくれなくて(号泣)
Commented by crann at 2009-02-21 12:51
>KIKIさん

ぼうがいっぽんはエキサイトブログ仲間さんなんです♪
リンクはHPにはったけど、ブログはライブやお料理やおもしろい話がいっぱいです。
海外発送できたらいいのにねえ・・・美味しいもの。
KIKIさん、自分でつくっちゃえば?
Commented by crann at 2009-02-21 12:53
>まるふうさん

ビガラードってそういう意味なのね、知りませんでした。伊予柑は煮たら香りがなくなりません?オレンジのほうが香りが残るのじゃないかな?
ピールは特に感じませんでした。ちょっとはあるのかな?食べ終わっちゃったよ・・・
ぐりぐらカステラどうして膨らまなかったのかしら?メレンゲで膨らむタイプなのかな?温度高すぎ?
Commented by cuococarino at 2009-02-21 16:41
わははははは ♪
読み逃げしてましたぁ。
お気に召して、ナニヨリです。
&お振込み、確認いたしました。
ありがとうございました。 ペコリ
ビガラード。。柑橘類の皮の苦味・酸味を生かしたソースによく使われる言葉です。鴨のソースなどで・・
一昨年、オレンジとチョコレートが同じ背丈で主張するようなお菓子をイメージして作った僕の最高傑作(爆)でありまする。 (二度爆
(^◇^)」」
Commented by crann at 2009-02-22 10:42
>コックさん

ご馳走さまでございます!最高傑作、食べ終わっちゃいました・・・
そう、オレンジとチョコがどちらも同等な風味なんですよね。
美味しかったです♪
Commented by まるふう at 2009-02-22 20:41 x
なるほど、柑橘っても種類によっては香りの残りやすい/残りにくい、っていう癖はあるかも。伊予柑を食べたあとの皮の自家製砂糖漬けは美味しいんですけどね(爆)。
 あ〜、カステラはたぶん共立ての泡立て方の問題だろうということになりました。周りからは「そりゃ共立てより卵白と卵黄別に泡立てる別立てのほうが楽だよ」って......。まぁカステラ初回だしねえ。

 しかしケーキ美味しそう......(涎)
Commented by crann at 2009-02-22 20:51
>まるふうさん

カステラって手間隙かかりそうですね<別立て
手間ヒマかけて美味しいのが一番ですが・・・次回はきっと成功に違いない♪
<< 日本語最大の危機!? メールで句会。 >>